Вавикин Виталий - писатель хоррора, мистики и фантастики. Родился 22 марта 1982 года в Максатихе, живу в г. Кашине Тверской области.
Люблю психологию, занимаюсь переводами, увлекаюсь спортом.
Первый рассказ написал в 8 лет. Хотя начало было положено еще в 4 года, когда увидел в фильме Жуль Верна «Вокруг света», как писатель создает книгу, как выведенные на бумаге строки преображаются в образы, судьбы и захватывающие сюжеты. Сам процесс меня просто заворожил и я как сумасшедший начал носиться по всему дому в поисках чистых листов, исписывая их подобием строчек, т.к. писать тогда еще не умел. Также очень сильно на меня повлияли фильмы, просмотренные с 4 до 8 лет: «Семнадцать мгновений весны», «Гостья из будущего» и «Твин Пикс». А на творчество в большей степени оказали влияние такие писатели, как Клайв Баркер, Стивен Кинг, Филип Дик и др.
С 2007 года начались первые публикации, и примерно в тот же период решил посвятить себя литературе и писательской деятельности. В разные годы мои произведения выходили в сборниках «Horror World 5», «АЭЛИТА/008»; в журналах и альманахах: «Фантаскоп», «Русская линия», «Фанданго», «Слон» издательства ОЛМА Медиа Групп, «Сумрачный гений», «Три желания». Озвучено 13 аудиокниг проектами «Послесловие» и «СВиД». В 2012 году в Германии вышла книга «Идеальное вторжение». Готовится к публикации произведение в альманахе «Полдень XXI век». Так же в скором времени выйдет в свет книга «Суккубус».


Библиография

Романы:
1. Мертвая жизнь (2007)
2. Реанимация сна (2007)
3. Демон (2008)
4. Город мечты (2009)
5. Суккубус (2009)
6. Лунный блюз (2009)
7. Шарманщик (2009)
8. Третий источник (Шаги в темноте) (2010)
9. Кара за Хебрис (2010)
10. Обратная сторона (2010)
11. Другое племя (2010)
12. Лики звезд (2010)
13. Эта короткая, счастливая жизнь (2010)
14. Дети ночных цветов (2011)
15. Потерянный мир (2011)
16. Две жизни для одной мечты (2011)
17. Пятая планета (2012)
18. Вендари (2012)
19. Добро пожаловать в будущее (2012)
20. Голубой горизонт (2012)

Повести:
1. Холодный ветер (2001)
2. Здесь бога нет (2003)
3. Доступ к сектору «Д» (2007)
4. Нан Мадол (2007)
5. Воск (2007)
6. Здесь похоронен «Я» (Мой рыжий электронный Иисус) (2010)
7. Идеальное вторжение (2010)
8. Разбуди меня в декабре (2010)
9. И нет ничего нового под солнцем (2012)
10. Головокружение (2012)

Сборники рассказов:

1. Город ничейных героев (2010)
Художник
Параллели
Максимальный вес
Дело не в стиле

2. Сага будничных дней (2010)
Крестовый поход современности
И даже смерть не разлучит нас
Кровные узы
Кхык
Наркотик истины
Балалайка для Вагнера
Все, что осталось
Хотя бы одна причина
Из Туниса на корабле с телом короля домой

3. Желание верить (2011)
Желание верить
Не божья тварь
Богиня
Вакуум
Три шага в пустоту
Чужая кожа
Дети будут жить вечно
Хорошее мясо
Право выбора
Забавы богов
И таяли реки
Обманутый грифон
Утроба
Неизъяснимость
Живые конечности
От начала к началу
Подвешенные за волосы
120 миллиардов
Убийца
Дикие сердцем
Глупая книга о надежде
Горящие изнутри
Отражение
Часы ночи (Так восходит солнце)
Слуги чужого бога
Ворота в рай
Оплаченная скорбь
Черви
Взгляд
Рахова
Трутень
Любовь в Каире
Иглы воспоминаний
Милли
Вспышки на солнце
Обратная сторона
Принадлежащие земле
Идея на жизнь
Далекий остров
Маленькие перемены
Джорджина
Зеркала
Два пути
Другие
Пытка
Изабелла
Ступени власти
Портрет
Дитя
Мертвый город
Двери
Черные дыры
Холод
Мудрые стены
Народ и цезарь
Маленькие ценности
Мастер оригами
Отрок
Дом у черного озера
Хроники
Море
Плата за время
Чужие мысли
Цветок
По ту сторону реки
Художник
Свеча
Страхи
Клоун
Комната под зимним садом
Деревня калек
По ту сторону огня
Тишина вдвоем
Нано-бум
Шаман
Чужое небо
Шрамы
Гоэн
Мосты над пропастью
Пифагор
Перекрестки
Из забытья
Маленькая ложь
В свете прожекторов
Бездна
Среди пыльных дорог и далеких звезд
Пойманная смерть
Неизбежность
Дочери Евы
Длиною в жизнь
Вина
Рулетка
Батарейка
По дороге в рай
Сильнее нас
Первые
Крылья
Соперник
Надежда
Забытье
Змея
Выход
Немые просьбы
Старые часы
Вирус парности
Ангел и демон
Маскарад
Багажи
Своп

4. Блики, силуэты, тени (2012)
Звонкие ручьи грядущего
Маленькая, никем не замеченная смерть
Простые суждения
Старые, как мир двери
Вокзал
Нелинейности
Когда-то в будущем
Дом, который сдается
Огни в темноте
Проскинитарии
Совесть
Демон смерти
Эотдорадо
Леда
Крупицы себя
Эби
Из пустоты
Последняя история ужасов

Официальный сайт писателя находится здесь.


+2

Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent