Внимание!

Скачивание на сайте закрыто по причине отсутствия свободного места на диске сервера.
Доступно скачивание по главам в плеере.
Просьба не писать об этом постоянно. Мы в курсе и делаем всё возможное чтобы вернуть возможность скачивания.

Роман Глушков


Роман Анатольевич Глушков - писатель-фантаст, участник ежегодных конференций фантастов «Роскон» и «Звездный мост». В апреле 2004 года зачислен в члены Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе Писателей России.
Родился, учился, и работает в Тогучине недалеко от Новосибирска. Второй ребёнок в семье. Отец — Глушков Анатолий Егорович, врач-хирург; мать — Глушкова Мария Фёдоровна, учитель математики. Старший брат — Глушков Евгений Анатольевич, 1965 года рождения.
Служил в дивизии Дзержинского. Участвовал в московских октябрьских событиях 1993-го года. После армии 10 лет работал в межфермерском предприятии «Богатырь». Специальность: «…слесарь-интиллигент со средним образованием» (Ильф-Петров, «12 стульев»). Затем целый год торговал DVD-фильмами и компьютерным софтом в торговом доме «Компьютерра». Не женат.
Писать начал в 1987 году под влиянием произведений Фенимора Купера. Было написано несколько незаконченных повестей и полдесятка рассказов. В 2003 году выходит приключенческий роман-антиутопия «Эпоха Стального Креста», который, как и последующие за ней книги были изданы в сериях «Русская Фантастика», «Русский фантастический боевик», «Русские звезды», «Стальная крыса», S.T.A.L.K.E.R., «Вселенная W.E.L.L.», Зона смерти.

Автор о себе:

31 декабря 2000 г. - слесарь по ремонту сельхозоборудования с зарплатой 5000 р. еще только подумывает на досуге о том, а не пойти ли ему по стопам Стивена Кинга, бросив крутить гайки и подавшись в писатели-фантасты...

31 декабря 2010 г. - 25 изданных книг (включая переиздания) суммарным тиражом более полумиллиона экз., 3 готовящихся к выходу новых романа, 1 готовящееся к выходу переиздание... Стивен Кинг по-прежнему бежит впереди с большим отрывом. Но уже не таким большим, как десять лет назад :-)

В настоящий момент суммарный тираж книг Романа Глушкова составляет более полумиллиона экземпляров.

Библиография

Эпоха стального креста
Эпоха стального креста (2003)
Демон ветра (2005)
Северный шторм (2006)

Меч в рукаве
Меч в рукаве (2004)
Эксперт по уничтожению (2004)

Менталиберт
Клетка без выхода (2006)
Угол падения (2008)

S.T.A.L.K.E.R.
Холодная кровь (2008)
Свинцовый закат (2008)

Зона смерти
Стальная петля (2009)
Дрожь земли (2010)
Лёд и алмаз (2011)
Последний барьер (2011)

Вселенная W.E.L.L.
Наивысшая справедливость (рассказ — приквел к роману; входит в тематический сборник рассказов)
Король «Ледяного взрыва» (2009)

Отдельные романы
Повод для паники (2005)
Боевые псы Одиума (2007)
Аварийная команда (2007)
Ярость Антея (2009)
Грань бездны (2011)

Готовится к изданию
5-я книга для серии Зона смерти — «Каратель богов».
Продолжение романа «Грань бездны» — «Кровавые берега»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  1. Pavel Malik

    Pavel Malik

    5 сентября 2021 19:33
    Отличный писатель,прослушал и прочитал не один раз книги вселенной Сталкер,большое спасибо!!!:)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие посты
Категории

Тема

Меню

Контент